От мяса до тортиков
Обзор мультиварки Redmond RMC-M800S от покупателя
25 мая 2020
Ещё один обзор, занявший призовое место в конкурсе блогеров, пригодится любителям готовить. Автор в красках описывает свой опыт использования мультиварки Redmond RMC-M800S.

Как я выбирала мультиварку?
Как-то очередным особо жарким летом близился очередной день рождения, ну и соответственно, необходимость печь праздничный торт. Духовку включать было настолько некомфортно, что пришлось лезть в интернет для поиска вдохновения. Просмотрев кучу сайтов, наткнулась на простой с виду рецепт шикарного шоколадного торта для мультиварки.
«Отличная идея», — подумала я и тут же приступила к выбору модели. Разнообразие просто поражало воображение, но, определив для себя ключевые функции, я остановилась на мультиварке Redmond RMC-M800S.
Прежде всего, нужен был прибор современного вида, а это, помимо цветовой гаммы и формы корпуса, — сенсорные кнопки управления и большой контрастный дисплей. Естественно, хотелось и приятную глазу технику, которая впишется в общий дизайн кухни. Но самое важное — функции, которые мне были нужны: 3D-нагрев, съёмный паровой клапан, программы «Выпечка» и «Мультиповар».

Мои эксперименты
Вооружившись найденным рецептом торта, я приступила к тестированию. Результат впечатлил: и поднялся бисквит, как надо, и пропёкся, и в целом удался. Ну, подумалось мне, наверное, рецепт уж слишком удачный, и надо попробовать что-то заковыристое, к примеру, тесто для пасхальных куличей. Честно, я не ожидала такого результата.
Во-первых, расстойка дрожжевого теста значительно упростилась, нужную низкую температуру обеспечила программа «Йогурт». При выборе на неё не особо обратила внимание, но в процессе эксплуатации оценила, так как низкая температура используется для приготовления многих блюд. Можно и «Мультиповар» привлечь, диапазон выбора температуры от 35 до 180°. А ещё нет сквозняков, корпус и крышка надёжно защитили тесто.
Во-вторых, для рецепта требовалось изменить температуру в процессе выпечки, и вот тут-то я оценила приложение, в котором, как оказалось, можно менять температуру во время приготовления, не выключая и не включая программу вновь. Куличи в Redmond RMC-M800S получились: и поднялись, и пропеклись, и даже с корочкой сверху.

А что ещё?
Программы активно используются не только для теста, но и для запекания мяса, рыбы и так далее, в том числе и в формах. Ну и тут уж я вошла во вкус и пустила в ход другие режимы!
«Томление» — такое нежное и сочное мясо мне не удавалось приготовить на плите. Кстати, и для борща, для завершённости вкуса, использовала именно эту программу. Блюдо настаивается и приобретает ту секретную изюминку настоящего борща.
Остальной набор программ тоже был оценён по достоинству. Плов и рис для гарнира и суши готовлю только в мультиварке на программах «Плов» и «Рис/крупы» соответственно. Программа «Пар» нужна сразу и для варки гарнира, например, овощей, и для приготовления котлеты из мяса или птицы.
Программы «Суп», «Тушение», «Жарка» использую просто потому, что удобно — не надо бегать убирать пенку, уменьшать огонь и постоянно наблюдать. Работает Redmond RMC-M800S самостоятельно, в зависимости от режима и убавляет, и прибавляет температуру, что обеспечивает равномерное приготовление всех ингредиентов. Кстати, в этих программах есть выбор температуры по типу продукта — мясо, рыба, овощи. Разницы лично я не обнаружила, но раз мультиварка себя хорошо зарекомендовала, будем считать так.
Плюсы и минусы

Из дополнительных плюсов укажу хорошую чашу с толстыми стенками.

А из минусов по комплектации — половник и плоская лопатка идут с очень короткими ручками, и в чаше на 5 литров ими пользоваться неудобно. Высота ручки меньше высоты чаши, есть риск обжечься. Ещё чашу периодически требуется менять, так как покрытие стирается, впрочем, как и любую другую антипригарную посуду.